新闻中心

返回上一页

十一起 中国三大快递公司调涨价格

新闻转载自 :  大纪元讯  2018年09月28日

从2018年10月1日起,中通快递、韵达、圆通实调整全国到上海地区的快递费用。

 

第四季是消费购物旺季,各零售业者和物流业者都积极备战。中国物流业中通、韵达和圆通三大龙头业者将调涨运费,或对「十一」长假和「双11」的网购销售情况带来变数。

大陆《新京报》报道,从今年10月1日起,中通快递实施快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用。另外,韵达速递、圆通速递也向各网点发布「调整到达上海地区快件派费」通知,称受将各网点到达上海地区的快件派费每件上调0.5元。

至于顺丰、申通等其它快递企业,目前没有涨价计划。

报道说,这次涨价主要是快递企业给末端配送网点快递员派送费的上调,暂时还不是面向消费者涨价。

所谓的派送费是发件网点支付给派件网点的费用,一般由发件网点付给总部,再由总部转移给派件网点。而消费者一般看到的快递价格,并不是由总部制定,而是各个地方加盟网点自行确定。

虽然派送费上涨是快递公司内部费用的涨价,不过业内人士认为,上涨部份最终会由消费者承担。◇