私隱政策
banner_5_news
私隱政策
私隱政策

私隱政策聲明

《個人資料(私隱)條例》

總覽

本私隱政策是CXC快遞有限公司、其附屬公司、聯營公司及關聯公司(統稱「本公司」,「我們」或「我們的」)根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》- 第486章(「條例」)所製訂,適用於本公司為閣下提供服務和/或產品過程中對於閣下所提供的個人資訊處理和保護。

本公司政策

本公司明白其在《個人資料(隱私)條例》下就個人資料的收集、持有、處理或使用所負有的責任。本公司僅將為合法和相關的目的收集個人資料,並將採取一切切實可行的步驟,確保本公司所持個人資料的準確性。本公司將採取一切切實可行的步驟,確保閣下個人資料的安全性,及避免發生未經授權或者因意外而取得、刪除或另行使用個人資料的情況。

 

收集客戶個人資料之運作聲明

本公司將在閣下 (i)到訪本公司的網站及使用應用程式(包括但不限於快遞中心app、CXC寶箱 app 以及ECDROP app);(ii)使貨運活動,包括交付和領取貨件 (iii)查詢及追蹤貨件運送詳情 (iv)用作我們的推廣活動;及 (v)其他有關的商品或服務,  客戶可能被要求提供以下個人資料:

  1.個人和公司的聯繫資料〈包括姓名、公司名稱、實際地址、電郵地址、聯絡電話及傳真號碼等〉;

  2.使用快遞服務的地址、通訊地址及/或寄發賬單的地址;

  3.付款資料〈包括付款卡詳情或用作網上付款之賬戶資料及其賬單地址或相關賬戶資料如賬戶號碼等〉;

  4.貨運信息〈包括 (a)托運方及收方的的姓名、實際地址、電郵地址及聯絡號碼,(b)作為交付證明的簽署,(c) 使用本公司月結賬戶服務的賬戶號碼,及 (d)提供給我們以幫助我們進入需提供服務之地點的信息〉及就某托運物品內容有關而提供之資料,但只限於該信息能識別客戶個人身份與托運物品內容相關的信息:

  1. 用以核對身份的資料,包括身份證明文件類別及號碼;
  2. 回應有關本公司服務滿意度調查的內容;
  3. 用作進入本公司之商品及服務的用戶賬號、賬戶密碼及用作驗證賬戶的資料;
  4. 閣下移動設備之定位資訊(只適用於閣下使用某些應用程式之指定服務);
  5. 使用本公司產品或服務而提供之其他個人資料。

此外,當閣下到訪本公司的網站、使用本公司的應用程式或與我們相關的輔助工具、小程序和插件進行互動時,本公司的網頁伺服器可能會自動收集有關閣下使用互聯網的資料,該資料是匿名的統計資料,以便本公司可向閣下提供更優質的服務。

為確保網站正常運轉,我們會在您的電腦或移動設備上存儲名為 「cookies」的小數據文件。「cookies」指網站將自動收集並儲存閣下到訪本網站及/或應用程式所使用之電腦或其他互聯網連接設備發送的,用以唯一識別閣下瀏覽器或在瀏覽器中保存信息或設置的文本文件。收集的資料可包括(但不限於)登入及確認資料,以及有關閣下在我們網站的活動和偏好設定。閣下可更改閣下瀏覽器的設定,在網頁瀏覽器上刪除「cookies」。

本公司會在閣下致電及接聽本公司的服務熱線及/或查詢電話的時候進行錄音,錄音的目的包括品質管理、作員工表現評核、管理或發展及作培訓用途等。相關錄音資料將妥當保存,本公司會確保該錄音資料不會在無意中及/或在未經授權的情況下被人取用。所有經閣下提供的個人資料,將會由本公司保留,並會為本私隱政策所列明的目的或事先通知閣下的其他目的,供本公司的僱員及第三者(如適用)使用。

個人資料的使用

閣下之個人資料可能會被使用於:

  1.核實閣下的身份;

  2.提取、交付及追蹤托運之物品;

  3.向閣下提供所需的產品及/或服務,包括(但不限於)物流服務、供應鏈管理、進出口代辦清關手續及金融服務等;

  4.就閣下作出的要求、問題和意見作客戶支援及/或回應及/或通訊;

  5.建立和管理閣下開設的賬戶;

  6.關於閣下參與的營銷項目、推廣計劃、意見調查、抽獎活動和其他相關的優惠或促銷活動而跟閣下通訊及管理;

  7.就閣下要求披露給其他人士;

  8.處理就閣下因使用本公司提供的產品及/或服務提出的索償之請求;

  9.為提供產品及服務,於其他目的及而從其他來源(包括第三者)所收集的資料而與閣下的資料匹配(定義見《個人資料(私隱)條例》);

  10.若根據條例規定下取得閣下的同意,本公司及關聯公司、代理、承辦商及第三方供應商的任何產品及/或服務之推廣或宣傳;

  11.本公司及關聯公司、代理、承辦商及第三方供應商的業務策劃及向閣下所提供之產品及/或服務進行改善,而該等策劃及改善可以不同方法進行,包括但不限於研究、分析及/或調查;

  12.就本公司向閣下提供的產品或服務作分析、核實、執行合同的權利及/或查核閣下的信用、付款及/或狀況;

  13.使本公司能作出閣下在本公司的賬戶之日常運作及/或收取閣下賬戶未付的款項,包括聘用追收債務代理人;

  14.維護和開發本公司的業務系統和基礎設施,包括測試及更新該等系統;

  15.通知閣下有關本公司已提供及其他產品和服務的最新資訊;

  16.防止、偵查或調查犯罪活動;

  17.法例要求或准許之披露的事項;及/或

  18.閣下與本公司任何其他共同同意的其他用途。

個人資料的準確性

本公司盡可能利用業內通用的做法及守則,核實所提供的資料,包括對賬戶號碼或信用卡號碼等一些數字項目核對總和。在若干情況下,本公司能藉着所持有的現有資料,鑑別所提供資料的真偽。根據條例的要求,本公司在某些情況下需要查核文件正本,才能使用身份證明文件(定義見《個人資料(私隱)條例》)及/或住址證明等個人資料。本公司已全面履行條例所規定的「查閱及改正資料的權利」責任。詳情請參閱下文「查閱及改正個人資料」一節,以暸解如何取得及改正本公司所持有任何有關閣下的個人資料。請注意,本公司收集、使用及披露的個人資料的準確性很大程度上取決於閣下所提供的資料。閣下有權要求更改自己的個人資料,而且我們建議閣下的個人資料在有任何錯誤時通知本公司;及通知本公司有關閣下的姓名或地址等個人資料出現變更的最新情況。

個人資料的保存

本公司將會根據內部政策,銷毀所持有的個人資料。此政策指出,基本而言,本公司的政策包括以下宗旨:

  1.個人資料會保存至達到與收集上述資料目的,或直接有關之目的為止;除非上述個人資料可根據任何適用法例或合約規定須予以保存;及

  2.個人或公司的資料將以賬戶認證和密碼登錄或分配已獲授權之訪問權的方式加以保護。若有關資料以數碼形式記載或保存之實際記錄,凡屬於不需重覆使用或非當前之最更新作審計之用的個人資料,本公司於使用後會隨即清除及銷毀。

個人資料的披露

本公司所持有的全部個人資料將予以保密,但在遵守任何適用法律條文的情況下,可以向下述人士披露資料:

  1.任何附屬公司、控股公司、關聯公司,或由本公司所持有或與本公司同屬一家控制公司的公司或聯營公司;

  2.任何代表本公司或與本公司聯營的個人或公司,以達到提供此等資料之目的,或直接與其有關之目的;

  3.有責任為本公司對上述資料保密的任何其他人士或公司,而該人士或公司有法定的權利取用該資料;

  4.本公司的經銷商、代理、承辦商、供應商;本公司的專業顧問,包括會計師、審計師及律師;

  5.由法律規定或授權的政府和監管機構、執法機構和其他組織;

  6.任何所需的金融機構、收費或信用卡公司、信貸提供者、信貸資料或調查機構,或代收欠款的代理人、證券代理,以便設立和支援任何所需求服務的支付;

  7.在閣下要求下之授權代表或法律顧問;

  8.有關本公司全部或部分運營業務的任何潛在或實際參與者、承讓人或受讓方;

個人資料也可根據任何法定或合約責任或法院規定向任何人披露,但他們須向本公司證明其有取得該資料的權利/權能。

將個人資料轉移至香港以外地方

本公司在有需要時會將若干個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。該轉移會遵守條例現行之規定。

個人資料的保安

載列個人資料的電子數據,在不使用時妥善存放在上鎖的儲存器內。而存放數據的電腦設於有進出限制之電腦機房內。

凡未經管理層正式授權的人士,不得取用記錄及數據。有關權利只在「必須知道」的情況下授予,並根據個別人士在公司的職責及受訓情況而定。

於本公司儲存、使用和/或傳送閣下之客戶個人資料的情況下,必定有足夠的保護措施防止未經准許和/或意外的披露、更改和/或破壞。

鏈接第三者網站

本公司網站或包含可連接到第三者營運的網站。本公司無法控制該等被鏈接網站的內容或該等網站營運商處理閣下個人資料的方式。閣下應審閱該第三者網站上的私隱政策,以暸解該等第三者可能使用閣下個人資料的方式。

查閱及改正個人資料

根據條例規定,個人可有權:

  1.確定本公司是否持有關於其本人的個人資料,並(如有者)取得該等資料的副本(「查閱的權利」);

  2.要求本公司改正關於其本人而不準確的個人資料以達致使用該資料之目的(「改正的權利」);以及

  3.確定本公司有關其本人個人資料的政策及做法,總體上符合本政策及做法的規定。

  4.個人可按下列方式行使其查閱的權利:

  5.填妥由香港個人資料(私隱)專員提供的「查閱資料要求表格」或「個人資料(私隱)條例 - 查閱資料要求

  6.將填妥的表格連同有關的身份證明文件(申請人的香港身份證或護照副本)及指定費用,致函本公司;

  7.或者,若閣下不想提供身份證明文件,則必須將填妥的表格親身交予本公司,遞交表格時需同時出示有關的身份證明文件。

本公司審核閣下查詢和改正的要求的真確性及有效性後,會在條例規定的期限內予以回覆(在本公司收到查閱資料要求後的40日內)。

直接促銷

  根據條例規定,本公司會依從閣下的要求,不會將個人資料作為直接促銷之用。若閣下同意,本公司可使用閣下的個人資料(包括姓名、聯絡資料及有關閣下已選購或申請的產品和服務資料),以電郵地址、通訊地址、手機號碼、電話號碼、服務號碼和服務賬戶號碼等透過不同聯絡方式,向閣下傳遞不同的推廣資料,包括本公司的產品和服務、電腦周邊產品、配件和流動應用程式、個人助理服務和資訊服務的最新情報、禮品、折扣、優惠及資訊。本公司亦可能向客戶提供各種產品或服務的最新情報。為釋除疑問,該同意可以在任何時候根據此私隱政策撤回而不受服務合約時限所規管。若該同意未經撤回,在合約結束後仍然有效。倘若閣下希望停止或(若閣下已取消接收)重新接收本公司的資訊,閣下可隨時通知本公司的資訊科技部。

關於本公司個人資料(私隱)條例的聯絡詳情

任何有關本公司遵守條例責任的查詢,請致函下列地址:

CXC快遞有限公司 資訊科技部

九龍荔枝角長沙灣道777號天安工業大廈B座2樓

忘記密碼
請輸入你的電子郵件以重設你的密碼,我們的客戶服務人員會盡快聯絡你。
電子郵件
送出